Россия

+7 (8112) 61-09-44 pskelectro@bk.ru

Мурманск

Мурманск - ПЕРЕДОВЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ "ЭЛЕКТРОСЕТИ"

По всем вопросам звоните по номеру:

+7 (8152) 59-64-23

Комментариев: 10 на “Мурманск”

  1. Добрый день ! Я проживаю в Мурманске, ул. Ивченко. Получаем бумаги от некой компании ПСК «Электросети» с указанием № тел. 20-33-64 — начальник Мурманского подразделения — Севастьянов А.Н. с предложением о замене электросчетчика. Адрес отсутствует. Эта компания имеет отношение к вам ?

    1. Указанный номер принадлежит нашей компании. Адрес в Мурманске: ул. Коминтерна, 7. Прием населения проводится по предварительной записи.

    1. Совершенно верно. Основная наша задача — заменить все электросчетчики, не соответствующие требованиям действующего законодательства.

  2. почему в вашей листовке не указанно что это реклама и что это услуга не обязательная?

    1. Настоящая листовка является информационным сообщением, разработанным с целью оповещения граждан о недопустимости использования приборов учета электроэнергии с истёкшим межповерочным интервалом. Услуга действительно не является обязательной: собственники жилья имеют возможность отказаться от использования электросчетчика при расчете за потребленную электроэнергию и производить платежи по установленным нормативам. В листовке прямым текстом не указано, что услуга не обязательна, потому же, почему и не указано то, что она обязательна.

  3. Позиционируете себя как серьезная контора, а двухтарифные счетчики не ставите. Почему?

    1. Двухтарифные счетчики устанавливаем. Возможно, в момент Вашего обращения их не было в наличии.

  4. Здравствуйте!

    В соответствии с ч. 2 статьи 543 Гражданского кодекса РФ:
    В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

    Согласно пункта 7 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 :
    если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.
    И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома. В договоре указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять управляющая компания. Именно договор между жителями и УК определяет, обязуется ли ремонтировать и осуществлять замену счетчика электроэнергии на лестничной площадке управляющая компания за счет тех денег, которые собирает с жильцов. Или же все эти работы проводятся за дополнительную плату.
    Если замена счетчиков не предусмотрена договором, тогда жильцы должны созвать общее собрание, которое и примет решение о замене приборов, а также о дополнительном сборе денег на эти цели.

    В случае, если приборы учета расположены на лестничных площадках и они не являются собственностью граждан-потребителей, а находятся на балансе энергоснабжающей организации или владельца дома (муниципалитета, организации и т.д.), энергоснабжающая организация или иной собственник дома должны обеспечивать надлежащее техническое обслуживание приборов учета, находящихся на их балансе, а также нести все расходы по покупке, установке, подключению электросчетчиков, в том числе вышедших из строя не по вине абонента и (или) в связи с заменой в установленном порядке на другой класс точности.

    В соответствии со статьей 21- ГК РФ бремя содержания имущества несет собственник данного имущества. В данном случае обслуживанием электросчетчиков в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) должна заниматься организация, имеющая их на своем балансе. Это может быть ЖЭК, ТСЖ либо энергоснабжающая организация.

    1. При изучении законодательства, в первую очередь, необходимо знакомиться со свежими нормативно-правовыми актами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *